一卡通与LINE Pay合作的「LINE Pay Money」(原「LINE Pay 一卡通帐户」),目前已突破200万用户,为服务广大用户群,亦积极开拓多元支付场景、满足民众日常缴费需求。2020年,一卡通公司推出多项新的生活缴费、乘车码及商家消费优惠,盼藉此鼓励新旧用户多加使用。

「LINE Pay Money」为深入民众生活的各个面向,满足各式支付需求,目前可提供的生活缴费项目涵盖路边停车费、水费、电费、瓦斯费、有线电视费、健保费、部份规费罚缓税捐、台北市学杂费及台北市动物园入园费等,此外,2万元以下的联邦银行信用卡费,亦可利用此生活缴费功能缴纳。民众透过「LINE Pay Money」可绑定车号、电号或水号,快速完成缴费,还可查询待缴帐单,省去出门缴费的麻烦。

为邀请民众体验「LINE Pay Money」生活缴费功能的便利性,2020年3月31日前,凡用户当月使用「LINE Pay Money」完成任5笔以上不限金额的消费,该月生活缴费总额可享「LINE Pay Money」储值金2%回馈无上限(不含信用卡费、规费罚缓税捐及台北市动物园门票费用)。

此外,注册后首次使用「LINE Pay Money」生活缴费功能的民众,可再加码获「LINE Pay Money」储值金20元回馈(活动期间限回馈前5万名)。「LINE Pay Money」让民众在家轻鬆缴费,不仅免手续费还享回馈,是忙碌奔波的婆婆妈妈与小资上班族的好帮手。

一卡通公司领先国内同业,率先推出以QR Code支付车资的「LINE Pay Money」乘车码功能,现阶段可搭乘的交通工具包含高雄捷运、高雄市橘12公车及橘20公车,还有新北市台北客运795木栅平溪线、965板桥九份金瓜石线2线观光路线。

2020年也同步推出乘车码新优惠,2020年6月30日前使用「LINE Pay Money」乘车码搭高雄捷运,每趟享LINE POINTS 20%点数回馈,搭乘指定公车路线每趟送5点,用户如连结高雄银行帐户并透过高雄银行帐户储值,使用乘车码均再享LINE POINTS 30%点数回馈,合计可享最高回馈50%,等于搭乘高捷只要付一半的车资。

一卡通表示,为让行动支付可深入到民众的各个生活场域,将会持续携手各交通业者,陆续扩增至不同大众交通工具,例如轻轨、渡轮等,便利民众的日常生活。

在支付据点方面,民众可利用LINE Pay消费、折抵点数的商家数目前已超过16.4万家,近期新加入的包含新东阳、华歌尔实体独立门市及丽的髮型等,欢庆各大通路上线,也分别推出5%至10%不等的LINE POINTS点数回馈。

(工商 )