何如芸与花莲美侖饭店董事王敏锜结婚16年传出婚姻危机,目前双方育有2子,但2019年圣诞节前,她却亲自证实已经于4月提出离婚,并在去年12月14日在社群网站表示:「现在已交给律师处理,我会静待家事法庭。」上午何如芸在律师赖芳玉陪同下,9点亲自现身士林地方法院家事法庭开庭。

何如芸与丈夫王敏锜在去年被爆正在离婚的讯息曝光后,双方开始隔空撕破脸,王敏锜指控何如芸主动提离婚,也没去新加坡看小孩,何如芸则反击王敏锜擅自送走小孩。

何如芸去年底在脸书隔空对王敏锜喊话,盼彼此理性处理,让小孩的成长没有遗憾,「离婚不是坏事,我说忍了很多年,这个忍也许是错误的方式,不是指是谁的错。」表示不介意他批判她的言论,「在高度压力下的发言,我不会放在心里。」

她希望双方能互相体谅,不要让离婚变成更複杂更沉重的打击,她也谢谢王敏锜16年来的照顾,「让我有一个家,2个可爱的孩子,美好时光的记忆不会消失。」对他抱持祝福的心。

目前两人何如芸与王敏锜婚对于离婚谈判进度都相当保密,目前何如芸聘请知名律师赖芳玉,王敏锜则交由律师李贞仪处理离婚官司,今天士林地方院家事法庭召开调解庭,也不公开审理,但据了解,双方将各自提出对小孩监护权及财产分配等需求。