台视《2020超级巨星红白艺能大赏》12日在台北小巨蛋盛大举行,黄子佼3度担纲总主持人,率白队王少伟、花花,红队纳豆、玛丽一起主持。黄子佼坦言主持《红白》比跨年难,因为出场次数更多,他透露自己半年前从开案就参与,「融入很多自己的想法,慢慢看着它实践。」

《红白》从下午4点嗨唱到晚上10点,被问到如何维持体力,黄子佼表示:「体力只能靠睡饱一点,然后吃炸鸡润喉。」谈到今年期许,他答得平稳,「老少咸宜,宾主尽欢,让老情怀感动,让新势力发光。」但也忍不住许愿,「最期待明年第12年,1个生肖轮迴,小燕姊(张小燕)、哈林哥(庾澄庆)可以回来一起玩。」


黄子佼(右)与谢金燕逗趣互动。(台视提供)
黄子佼(右)与谢金燕逗趣互动。(台视提供)

值得一提的是,黄子佼身红色辣椒衣短罩衫,里搭白衬衫,头戴类似米老鼠造型的红白髮箍,看起来相当讨喜,连谢金燕开场时受访,也忍不住玩弄他身上的红辣椒,非常逗趣。

(中时 )