港尾国小把校园变成生存游戏冒险乐园。(港尾国小提供/刘秀芬台南传真)
港尾国小把校园变成生存游戏冒险乐园。(港尾国小提供/刘秀芬台南传真)

台南麻豆区港尾国小为让学童体验最夯的生存游戏,把校园内打造成冒险乐园,5日师生组队对战,小朋友直说真的很刺激又好玩,还可以体会团队合作的重要。

港尾国小校长李啓荣表示,有鉴于现今多数儿童使用3C网路时间较长,生活体验和危机意识较不足,港尾国小与麻豆在地的教育机构AKHO School合作,举办生存游戏体验活动。

活动前一天,校方先在学校操场用竹子及透明塑胶布围起游戏场地,并拉起安全区隔线。今日的游戏正式登场,以第二次世界大战为时空背景,让学童扮演轴心国和同盟国,以玉米材质的BB弹及空气枪对战,同时融入社会课程,让学生认识各国国旗。

AKHO School执行长杨熙说,游戏藉由较高强度的极限运动,让孩子在紧张刺激的情境中,学习冷静思考的应变能力,藉此提高孩子的危机意识,促进生活体验,降低3C网路成瘾对大脑的危害。

参加的学童表示,生存游戏真的很刺激,可以训练自己的反应能力,也从游戏中了解,想要获得胜利,必须学习团队合作,单打独斗是不够的。李啓荣表示,生存游戏除了融入情境课程,更可训练孩子在危机中,学习冷静思考、解决问题,透过团队互助,信任伙伴,与他人合作,可培养多面向的能力。

(中时 )